Selenggarakan PEMIRA Secara Offline, Mahasiswa Jurusan IPS Antusias Menyukseskan Pesta Demokrasi!

TADRIS IPS IAIN PONOROGO, PONOROGO – Sudah menjadi kegiatan tahunan, pesta demokrasi ini dilaksanakan di IAIN Ponorogo. Kita biasa menyebutnya dengan Kongres. Kongres ke VII ini diselenggarakan dengan konsep dan teknis yang berbeda dari tahun sebelumnya. Jika tahun sebelumnya Kongres di lakukan secara online maka tahun ini di laksanakan secara offline. Kongres VII IAIN Ponorogo sebagai ajang pesta demokrasi untuk menentukan para pemimpin di tataran jurusan hingga institut. Yaitu pemilihan Ketua dan Wakil Ketua HMJ, Ketua dan Wakil Ketua DEMA Fakultas, Anggota SEMA Fakultas, Ketua dan Wakil Ketua DEMA Institut dan juga SEMA Institut.

Begitu pula dengan Jurusan Tadris IPS, Imroatul Muslikah dan Adib Nur Huda sebagai Paslon 01 calon Ketua dan Wakil Ketua HMJ Tadris IPS tahun 2023-2024. Sayangnya lawan dari paslon ini adalah kotak kosong. Kemudian pada Calon Anggota SEMA Fakultas Dapil IPS yang memiliki 2 kursi hanya di isi oleh Aji Khamdan.
Namun hal tersebut tidak melunturkan semangat mahasiswa Jurusan Tadris IPS untuk menyukseskan pesta demokrasi. Selain itu panitia KPUM F dan PPS juga mengkoordinir setiap kosma jurusan agar setiap kelas mampu menyalurkan hak suaranya pada Kongres VII. Mahasiswa Jurusan IPS juga menyaksikan rangkaian kegiatan dari Kongres VII ini, mulai dari tahap kampanye, pemaparan visi misi, masa pencoblosan, dan juga pelantikan.

Besar harapan seluruh mahasiswa IAIN Ponorogo terkhusus jurusan Tadris IPS, semoga para pemimpin yang telah terpilih dapat menjalankan tugas dan amanah dengan baik serta dapat memberikan kebermanfaatan bagi sesama mahasiswa dan juga masyarakat.

Tim : Bagas, Thariq, Fauly, Haafizah