IAIN Ponorogo gelar pesta demokrasi, mahasiswa T IPS berhasil melahirkan wajah pemimpin baru melalui PEMIRA 2024

TADRIS IPS IAIN PONOROGO, PONOROGO – Pesta demokrasi yang dilaksanakan di IAIN Ponorogo ini merupakan kegiatan rutin tahunan yang biasa disebut dengan Kongres. Kongres VIII IAIN Ponorogo ini diselenggarakan pada 14 Februari 2024 guna menentukan para pemimpin dari tataran jurusan hingga institut. Yaitu pemilihan Ketua dan Wakil Ketua HMJ, Ketua dan Wakil Ketua DEMA Fakultas, Anggota SEMA Fakultas, Ketua dan Wakil Ketua DEMA Institut dan juga SEMA Institut.

Dari jurusan Tadris IPS sendiri, beberapa mahasiswa yang mencalonkan diri berhasil mendapatkan suara terbanyak, seperti Priagung Wicaksono dan Dimas Bayu Widiatmoko sebagai paslon nomor urut 01 calon Ketua dan Wakil Ketua HMJ Tadris IPS tahun 2024-2025, Dimana pada pencalonan ini hanya ada satu paslon. Kemudian pada calon anggota SENAT Mahasiswa dapil Tadris IPS diisi oleh Risky Yoga Wibowo sebagai paslon nomor urut 01 dan Devi Ariva Octaviani sebagai paslon nomor urut 02. Selanjutnya untuk calon ketua DEMA FTIK diisi oleh Abid. Dan yang terkahir untuk calon ketua DEMA IAIN diisi oleh Aji Khamdan Novarianto.