Ibrahim Aziz Qomarul, Mahasiswa T.IPS Berhasil Raih Juara 1 Duta FTIK IAIN Ponorogo Tahun 2023

TADRIS IPS IAIN PONOROGO, PONOROGO –Tarbiyah Competition 2023 merupakan kegiatan tahunan yang selalu diadakan oleh Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan(FTIK) IAIN Ponorogo. Kegiatan Tarbiyah Competition ini diselenggarakan dengan perlombaan yang berbeda dan selalu baru disetiap tahunnya. Namun selalu berhasil mewadahi minat dan bakat para mahasiswanya. Pada tahun ini, untuk pertama kalinya FTIK IAIN Ponorogo telah sukses menyelenggarakan pemilihan Duta Fakultas 2023. Kegiatan pemilihan Duta FTIK 2023 ini telah sampai pada tahap Grand Final, bertempat di Aula Graha Watoe Dhakon Kampus 1, Kamis, 22 Juni 2023.

Acara diawali dengan pemberian sambutan yang disampikan oleh Bpk Dekan, yaitu Bpk Munir, Lc. M. Ag. Beliau menyampaikan selamat kepada 6 peserta yang telah lolos ke tahap akhir, serta berharap agar peserta yang nantinya menjadi juara Duta FTIK 2023 IAIN Ponorogo dapat bertanggung jawab dalam mengemban tugas dan juga berpesan kepada yang belum berhasil untuk tetap terus semangat dan mencoba kesempatan yang lain.

“Bagi peserta yang mendapat juara, harus terus semangat untuk belajar hal-hal baru, dan bagi yang belum berhasil jangan bersedih karena masih banyak kesempatan lain yang akan datang.” Pesannya.

Pemilihan Duta FTIK 2023 ini sudah diselenggarakan sejak tanggal 20 Juni 2023 sampai dengan 22 Juni 2023 yang diikuti oleh total 18 peserta dari setiap jurusan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan.

Dalam proses pemilihan Duta FTIK 2023, para peserta wajib melewati beberapa sistem penilain yang ada, yaitu administrasi, tes tulis dan wawancara. Dari hasil penilaian tersebut para peserta akan diseleksi hingga terpilih 6 peserta yang lolos menuju Grand Final.

Penyelenggaraan Grand Final menobatkan Ibrahim Aziz Qomarul Alamnov dari Prodi Tadris Ilmu Pengetahuan Sosial (TIPS) sebagai juara pertama. “Mengikuti ajang perlombaan ini sebetulnya sangat dadakan dan pertama kali untuk saya, karna dorongan semangat dari Bapak kajur, para dosen serta teman-teman, saya memiliki tekad yang tinggi” tuturnya.

Setelah mengikuti beberapa tahap seleksi, para pemenang berhasil membawa pulang hadiah berupa sertifikat dan uang pembinaan. Setelah pemilihan Duta FTIK 2023 ini pemenang berharap, untuk kedepannya Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan serta jurusan IPS lebih dikenal oleh masyarakat luas dan masyarakat mau bergabung dengan FTIK.