Pengenalan Budaya Akademik Kemahasiswaan (PBAK) 2018

IAIN Ponorogo menyelenggarakan Pengenalan Budaya Akademik Kampus (PBAK) dari tanggal 9 hingga 16 Agustus 2018. Kegiatan dimulai dengan pengarahan dari setiap fakultas pada tanggal 9 dan 10 Agustus 2018. Pembukaan resmi PBAK IAIN Ponorogo 2018 berlangsung pada tanggal 13 Agustus 2018 dan ditutup pada Kamis (16/8) di Kampus 2 IAIN Ponorogo, Jl. Niken Gandini Desa Pintu Kec. Jenangan Kab. Ponorogo.

Pembukaan acara diawali dengan sambutan dari Ketua Panitia, H. M. Muhsin, M.H. Beliau menyampaikan bahwa jumlah mahasiswa baru IAIN Ponorogo tahun 2018 sebanyak 2647, terbagi atas mahasiswa Fakultas Syari’ah (324), Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (1445), Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (270), serta Fakultas Ekonomi dan Bisnis (602). Di akhir sambutannya, beliau mengucapkan selamat datang dan sukses kepada mahasiswa baru.

Rektor IAIN Ponorogo, Dr. H. Siti Maryam Yusuf, M.Ag., mengucapkan terima kasih kepada mahasiswa baru yang memilih IAIN Ponorogo. Beliau berharap agar mahasiswa dapat menyelesaikan studi tepat waktu dan melaksanakan proses pembelajaran dengan baik. Diskusi dengan narasumber dari Badan Intelijen Negara (BIN) menekankan pentingnya menjaga lingkungan kampus dari radikalisme dan terorisme.

Penutupan PBAK IAIN Ponorogo 2018 sedang berlangsung di kampus 2, dipimpin oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr. Saifullah, M.Ag. Sementara itu, perkuliahan semester genap tahun ajaran 2018-2019 akan dimulai pada hari Senin mendatang.